Домой / Статьи / Как организовать скорбную трапезу? | Terra Italia

Как организовать скорбную трапезу? | Terra Italia

Поминальные мероприятия организовывают на третий и девятый день после кончины близкого человека. Первую трапезу принято приурочивать ко дню похорон, что отвечает христианским канонам. Умершего принято придавать земле именно на третий день, поэтому у его родственников есть время организовать поминки и прощальную церемонию. После обряда похорон все друзья и знакомые, которые собрались на кладбище, обычно отправляются в специально подготовленный зал, где и проводится скорбная трапеза. Организовать подобное мероприятие можно своими силами, или воспользоваться помощью профессионалов.

Найти кафе для поминок не составит труда. Достаточно воспользоваться представленным сайтом, где можно найти более 300 различных залов для проведения скорбной трапезы. Условия аренды и стоимость проведения поминок можно уточнить на сайте.

Если воспользоваться помощью агента ритуальной компании, то он самостоятельно решит все организационные вопросы. С его помощью можно в кратчайшие сроки найти подходящее кафе, а также согласовать меню и количество гостей. По этой причине данный метод сегодня является более предпочтительным. Начинают поминки с общей молитвы, после чего переходят к самой трапезе. Обед должен отвечать христианской традиции, поэтому меню имеет жесткий регламент. На столе должны быть пять блюд, включая кутью, суп или борщ, а также кашу. На столе могут быть рыбные блюда или салаты по желанию организаторов.

Место, которое обычно занимал умерший за столом, остается пустым. Здесь ставят стакан с водой, который накрывают хлебом. Родственники также могут положить тарелку с любимым блюдом покойного. Справа от этого места располагается вдова или вдовец, а также другие близкие и родственники умершего. Недопустимым является использование кондитерских изделий в процессе организации скорбной трапезы, что противоречит традициях. Также лучше отказаться от спиртного во время поминок либо значительно ограничить его количество за столом. Перед уходом гостям обычно предлагают конфеты или булочки из сдобного теста.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика