Домой / Интерьер / Особенности выбора мебели для кафе, бара и ресторана

Особенности выбора мебели для кафе, бара и ресторана

Целью любого заведения питания безусловно является привлечение большего количества клиентов. Сегодня в нашей стране ситуация такова, что новые заведения подобного типа открываются практически каждый день, поэтому конкуренция между ними очень высока. В этой статье мы приведем базовые советы по выбору мебели для кафе, бара и ресторана, если Вас заинтересует эта тема, больше информации Вы всегда сможете найти по ссылке http://tehno-bar.ru.

Как бы ни были важны кухня и обслуживание в таких местах, мы очень часто отдаем предпочтение именно тем ресторанам или кафе, в которых чувствуем себя уютно и комфортно. Обеспечить такой уют и комфорт помогает не только продуманный до мелочей интерьер, но также и та мебель, которая его наполняет.

К мебели для заведений общественного питания и увеселения предъявляют особые требования. Прежде всего при выборе обстановки акцентируется внимание на общей направленности деятельности заведения, другими словами, обстановка ресторана или кафе должна соответствовать формату заведения, его кухне, классу обслуживания, а также интерьеру. Кроме того, она должна быть проста в исполнении, не иметь никаких лишних деталей и элементов декора. Скажем так: она является образцом идеального минимализма. Но, одновременно с этим, мебель для ресторанов и кафе должна быть красивой и, как уже говорилось, соответствовать духу и стилю заведения.

Чрезвычайно важно удобство приобретаемой мебели. Особенно это касается мягкой мебели. Учитывайте, что посетитель обычно проводит в кафе минимум сорок-шестьдесят минут, но за это время он не должен почувствовать ни усталости, ни неудобства. Обстановка в кафе или ресторане наоборот должна вызывать желание остаться здесь подольше, чтобы приятно провести время за дружеской беседой или семейным праздничным ужином.

Чтобы не ошибиться с поставщиком мягкой мебели, лучше отдавать предпочтение производителям, специализирующимся на изготовлении мебели именно для данных специфических целей.

Но, пожалуй, самым важным требованием, предъявляемым к мебели такого рода, является ее прочность, надежность и долговечность. Учтите, она должна выдерживать долгое время большие нагрузки, т.к. ни один владелец подобного заведения не готов тратить и время и деньги на ее постоянный ремонт.

Прочность и надежность мебели зависит от тех материалов, из которых она изготовлена. Для изготовления оборудования для предприятий общественного питания используют все, известные дизайнерам, материалы: натуральное дерево, стекло, металл, пластик. Изделия, изготовленные из каждого из этих материалов, подходят для каждого определенного стиля и формата заведения. Например, для ресторанов, даже среднего звена, предпочтительнее мебель из натурального дерева (сосна, акация, дуб). Такая мебель выглядит дорого и респектабельно: она прекрасно подчеркивает статус заведения. В недорогих ресторанах чаще используют мебель с металлическим каркасом. Она выглядит легко, она не тяжела и долговечна, одновременно с этим она не ассоциируется с дешевым заведением низкого качества. Пиццерии и другие рестораны быстрого питания часто выбирают конструкции, изготовленные из натуральной древесины, но имеющие грубые формы, чем подчеркивается простота кухни и обслуживания такого заведения. Дорогие кафе, рестораны и бары сегодня очень часто используют оборудование, изготовленное из каленого стекла. Такая мебель как бы подчеркивает изысканность всего заведения и придает всему его интерьеру легкость, воздушность и непринужденность.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика