В чем ценность горбуши

Лососевые насчитывают более 100 видов своего семейства, в состав которых входит горбуша. Свое название она получила из-за геометрии строения тела с выпуклым горбом в спинной части. Этот вид обитает в морях, но на нерест мигрирует в речные водоемы.

Привычное место обитания – это холодные воды северных широт. Средний индивид при весе свыше килограмма достигает 50 см в длину. Из-за ярко-красного цвета мяса она получила название «красной рыбы». В отличие от искусственно выращенной рыбной продукции, горбуша относится к дикорастущей, поэтому сроки вылова устанавливаются регулятором. Путина установлена в период с мая до октября. Тут я покупаю горбушу свежую – https://vkusdostavka.ru.

Польза

Блюдо, приготовленное из свежей рыбы, или готовый продукт в качестве филе горбуши горячего копчения или как балык холодного копчения, всегда отличаются отменным вкусом. К вкусовому изыску добавляется полезность для здоровья:

  • Наличие необходимых витаминов и минеральных элементов микро- и макро-состава при умеренной калорийности;
  • Влияние на формирование иммунитета;
  • Благотворное действие на сердечную мышцу и сосуды;
  • Обеспечение йодом щитовидной железы;
  • Полезные вещества в рыбе участвуют в перемещении глюкозы по кровеносному руслу, улучшая нервную систему;
  • Предотвращение остеопороза;
  • Предупреждение возникновения заболевания Альцгеймера;
  • Способность к выводу шлаков и токсинов;
  • Укрепление эмали зубов;
  • Омолаживание организма.

Приготовление

Небольшая себестоимость из-за большого количества добычи позволяет часто подавать ее на стол. Плотность мяса позволяет готовить различные блюда, поэтому горбушу подвергают различным видам тепловой обработке: варка, жарение, тушение, запекание. Из нее готовят продукты длительного хранения в виде соления, маринования, консервирования.

Гурманы могут побаловать себя переработкой продукта копчением в виде филе горбуши горячего копчения или балык горбуши холодного копчения. Горбуша свежемороженая в процессе жарки становится суховатой. Исправить ситуацию поможет любой соус, майонез, соки апельсина или лимона.

Сочного мяса можно добиться вымачиванием в растительном масле или маринаде. Лучше луковом. Другим вариантом может служить приготовление в фольге или рукаве. При этом в специях следует придерживаться умеренности, чтобы не потерять вкус самой рыбы.

Если горбушу зафаршировать грибами или овощами, тогда получится «королевское» блюдо. Но кроме обычного приготовления, рыбу можно использовать в приготовлении котлет, супа в виде ухи, добавить в салат или в начинку пирога.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
Adblock
detector