Натуральный мед

 

Мед — очень полезный продукт, если мед med88.kz качественный. Итак, как выбрать мед ?

Во-первых, мед должен быть зрелым. Пчелы работают с нектаром около недели: вода испаряется, обогащаются ферментами, сложные сахара становятся простыми. За это время настаивается мед. Готовый продукт пчелиная печать с восковыми колпачками — такой мед обладает всеми свойствами и может долго храниться.

Очень часто пчеловоды принимают мед во время медового потока, до того, как он созреет, из-за отсутствия сот. В этом меде содержание воды иногда вдвое больше нормы, он немного богат ферментами и сахарозой, быстро скисает.

Чтобы определить зрелость меда, его нагревают до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем вынимаем ложку и начинаем вращать. Ее оборачивают ферментированным медом. Через некоторое время он может кристаллизоваться , это нормально. Если вы хотите вернуть его в прежнее состояние, осторожно нагрейте на водяной бане.

Каждый сорт имеет свой характерный медовый цвет. Цветочный мед — светло-желтый, салатовый — янтарный, ясень и клевер — прозрачный, как вода, гречка имеет разные оттенки коричневого. Чистый мед, как правило, прозрачный, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал и другие примеси), непонятен, а если присмотреться, можно обнаружить осадок.
Нерадивые пчеловоды не вынимают пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед — это неестественно. В этом нет ничего полезного. Такой мед неестественно белый.

Настоящий мед» имеет сладковатый аромат. Этот аромат ни с чем не сравним. Мед, смешанный с сахаром, не имеет вкуса, а вкус приближается к вкусу подслащенной воды.

Возьмите мед на пробу, опустив тонкую палочку в емкость, и если это настоящий мед, то он стекает с палочки длинной непрерывной нитью, а когда нить обрывается, то он полностью опускается, образуя башню, пагоду. на поверхности меда, который затем медленно рассеивается.

Поддельный мед ведет себя как клей: он обильно капает с палочки вниз, делая спреи.

Настоящий мед имеет жидкую нежную консистенцию. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, но не так с подделкой. Структура фальсифицированного меда грубая, при растирании пальцев появляются комочки.
Прежде чем покупать рыночный мед в магазине, возьмите понравившийся продукт у 2-3 обычных продавцов. Для начала 100 грамм. D о рекомендуется образец качества у себя дома , и только потом купить его для использования в будущем от тех же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар.
Капните мед на лист низкосортной бумаги, которая впитывает влагу. Если он растекается по бумаге, образует влажное пятно или даже просачивается сквозь него — это не тот мед. Настоящая медовая вода отсутствует. Медовый сироп отличается высоким содержанием влаги — вы можете проверить это следующим способом. Кусок хлеба обмакнуть в мед, а через 8-10 минут вынуть. В настоящем меде твердеет медовый хлеб. Если наоборот размягчился, то это не что иное, как сахарный сироп.

 

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика