Как выбрать морепродукты

ТД Икорный Магнат осуществляет продажу эксклюзивной продукции как собственного производства, так и лучших российских производителей. И весь ассортимент на https://xn--80aaisffpgeew5a4i.xn--p1ai

Покупая высококачественные морепродукты, потребители должны учитывать ряд факторов. Во-первых, важно покупать морепродукты у продавцов с хорошей репутацией — тех, у кого есть известная практика безопасного обращения — и избегать придорожных стендов. А так как морепродукты быстро портятся, покупайте их в последнюю очередь. Следите за тем, чтобы сырые соки из морепродуктов не капали на другие продукты, особенно те, которые вы будете есть без дальнейшего приготовления. (Бактерии в сырых соках могут привести к порче приготовленных продуктов, и, поскольку эти продукты уже приготовлены, у бактерий не будет никаких шансов уничтожить их.) Вы можете избежать перекрестного заражения в тележке для покупок, вложив отдельные упаковки морепродуктов в полиэтиленовых пакетах.

При покупке морепродуктов слово «свежие» обычно относится к морепродуктам, которые не были заморожены. Однако слово «замороженный» не имеет плохого значения. Замороженные морепродукты могут превосходить по качеству свежие морепродукты, поэтому при покупке исходите из качества продукта. (Продукты с пометкой «свежезамороженные» означают, что морепродукты были заморожены, пока они были свежими, во многих случаях в течение нескольких часов после сбора урожая. Если рыбные продукты были заморожены и разморожены для розничной продажи, они должны быть помечены «ранее замороженными».)

Есть некоторые соображения безопасности, о которых потребители должны знать, прежде чем выбирать типы морепродуктов, которые они собираются есть. Например, люди должны знать о любых аллергиях на определенные виды рыб, моллюсков (моллюски, устрицы) или ракообразных (креветки, омары, крабы). Морские рыбы и ракообразные — два из восьми ключевых аллергенов, на которые приходится 90% аллергических реакций от пищи. Поскольку правильное приготовление и обращение с продуктами питания не устранят аллергенных свойств, потребителям необходимо избегать продуктов, вызывающих озабоченность.

Рыба и моллюски — уникальные продукты, поскольку люди собирают большие объемы для собственного потребления. Было подсчитано, что пятая часть рыбы и моллюсков, потребляемых в США, поступает из рекреационной или натуральной рыбалки в океане, в морских заливах или эстуариях, или в пресноводных озерах, прудах, реках или ручьях. Отдельные рыбаки могут ловить рыбу в водах, которые, как известно, содержат повышенные уровни загрязнителей, даже если коммерческое рыболовство в этих водах запрещено. Перед тем, как отправиться на рыбалку, проверьте, есть ли какие-либо рекомендации по здоровью водоема или типа рыбы или моллюсков, которые вы собираетесь ловить, и следуйте полученным советам. Консультации доступны в местных или государственных департаментах здравоохранения, в рыболовных агентствах, или вы можете посетить веб-сайт EPA.. Планируйте заранее, чтобы рыба, которую вы поймали, остыла. Принесите достаточно льда, чтобы полностью окружить рыбу, и охладитель, чтобы лед не таял, чтобы рыба оставалась холодной, пока вы не заберете улов домой и не поместите его в холодильник. Используйте чистую питьевую воду при ополаскивании или очистке улова и содержите в чистоте все разделочные доски, ножи и другое оборудование.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика