Как правильно выбрать сковороду

Чтобы купить хорошую сковороду, нужно помнить о нескольких простых правилах. Только на качественной сковороде можно быстро готовить пищу, она не будет пригорать к поверхности изделия, будет качественно прожаривать, да и ухаживать за таким изделием будет просто.

Одними из самых качественных изделий производятся из тефлонового покрытия. Такие сковороды имеют множество преимуществ. Они лёгкие, и поэтому с ними легко готовить пищу, за ними легко ухаживать, а самое главное, готовить пищу на такой сковороде можно практически без добавления масла. Однако, при сильном нагревании такого изделия, оно может выделать опасные канцерогены.

Самым безопасным с точки зрения экологического фактора является изделие из чугуна. Такая сковорода медленно прогревается, зато долго сохраняет жар. На ней приятно готовить пищу, но вот вес сковороды достаточно внушительный.

Если хозяйка желает, чтобы её пища совсем не пригорала к сковороде, нужно обратить внимание на изделия с керамическим покрытием. Такая сковорода не выделяет токсических веществ, она может нагреваться до 450°С. Кроме этого, такое изделие имеет привлекательный современный вид.

 

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика