Как выбрать металлическую решетку

Стальные металлоизделия Pressnastil изготавливаются на собственном производстве компании. Стальные решетки предназначены для применения в закрытых помещениях и на открытом воздухе, имеют доступную цену, способны выдерживать высокие нагрузки. И купить металлическую решетку вы сможете тут!

Домашним мастерам, которые мечтают о хорошо прожаренном и сочном стейке, идеально приготовленном на самодельном гриле или кострище, стоит подумать о том, какой металл выбрать для решетки для гриля. Выбор материала — одно из наиболее важных решений, которые вы примете в этом проекте, поэтому не торопитесь, не проведя небольшого исследования.

Желаемые характеристики вашей решетки могут конкурировать, поэтому важно изучить характеристики каждого материала, чтобы принять обоснованное решение.

Большинство людей согласятся со следующими характеристиками решетки для гриля:
Он должен обеспечивать хорошую теплопередачу для равномерного приготовления и оставлять отличные следы от прожарки.
Он должен быть антипригарным или, по крайней мере, относительно простым в уходе — потому что кто захочет тратить время на чистку гриля после того, как попробовал лучший в мире стейк?
Кроме того, он должен быть прочным и долговечным, чтобы прослужить столько же лет, сколько и ваш гриль. Пламя и тепло могут изнашивать тонкую металлическую решетку низкого качества, сокращая ее срок службы.
Вот основные варианты материала решетки для гриля:
нержавеющая сталь
эмалированная сталь из фарфора
гладкая закаленная или хромированная сталь
чугун
фарфор эмалированный чугун
Из них самыми прочными материалами с самой высокой теплоемкостью являются чугун и нержавеющая сталь.

решетка для гриля на огнеОднако эти два материала совершенно разные, и у каждого есть свои преимущества и недостатки.
Чугунная решетка для гриля
Всем известна хорошо выдержанная чугунная сковорода Бабушки и чугунные решетки для гриля, которые предлагают такие же изысканные характеристики. У многих пуристов-гриль не было бы ничего другого. Во-первых, чугун удерживает много тепла, что позволяет ему оставлять аппетитные следы от шлепков. Масляная приправа помогает предотвратить прилипание пищи, а чугун может прослужить всю жизнь при правильном уходе.

Одним из недостатков чугунных решеток является необходимость технического обслуживания. Как и бабушкиную кастрюлю, простой чугун перед использованием необходимо приправить, а затем регулярно чистить и смазывать маслом. Неуклонное техническое обслуживание поможет предотвратить ржавление чугуна. Вы можете принести его внутрь, если оно не будет использоваться какое-то время.

Но если не хотите заморачиваться, выбирайте чугун, покрытый фарфоровой эмалью. Просто имейте в виду, что со временем на покрытии могут образоваться трещины, которые позволят воде проникнуть в металл под ним, что в конечном итоге приведет к образованию ржавчины. Кроме того, покрытие предотвращает появление больших следов от гриля и смягчает шипение, когда мясо попадает на гриль.
Решетки для гриля из нержавеющей стали
Большинство недорогих решеток для гриля изготавливают из простой или гальванической стали. Они не продержатся долго на жаре и в конечном итоге деформируются, ржавеют и начинают прилипать. Нержавеющая сталь — более прочный материал, устойчивый к коррозии и предотвращающий прилипание пищи.

Нержавеющая сталь может быть не такой привлекательной, как чугунные решетки для гриля. Но у нержавеющей стали много преимуществ, особенно для уличных приборов, потому что она лучше выдерживает погодные условия. Металл быстро нагревается, хотя он не будет удерживать столько тепла, как чугун, поэтому после удаления источника тепла приготовление пищи замедляется. Решетки из нержавеющей стали долговечны, не требуют особого ухода, не ржавеют и не подвержены коррозии. Если со временем они потемнеют, пятно обычно можно удалить щеткой для гриля.

Какой металл вы выберете для решетки для гриля? Это компромисс. Но в любом случае не забывайте поддерживать его в хорошем состоянии, и он прослужит вам годы.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика